고기 넘 좋아하는 가족입니다
고기 필요할 때
트레**스, 코스*코 가서 사오는데
양이 많아 항상 소분해서 냉동보관해서 먹는데요
냉동보관 하는 것보다
미트톡에선 필요한 고기 그때 그때 주문해서
신선하게 당일배송으로 먹을 수 있으니 넘 좋네요
돼지갈비 당일 배송 받아
양념해서 먹으니 맛이 넘 좋네요
고기도 부드럽고 육질도 좋아요
고기 양념하기 전
불순물 제거와 핏물을 빼줘야 하는데
미트톡 프리미엄 돼지갈비는 적당한 굵기로
포 떠져 있어서 칼 집은 생략했어요
그리고 고기에 물이 잠길 만큼 넣어주고
연겨자 두스푼을 넣어주어 20분 담가놓으면
불순물도 빠지고 냄새 제거는 물론 고기도 연해진답니다~^^
저의 양념 레시피도 공유해요
돼지갈비 양념
1. 칼집을 낸다
2. 핏물제거
tip 연겨자 두 스푼
고기가 잠길 만큼 물을 넣고
연겨자 두 스푼을 넣어준다(20분동안)
((연겨자; 불순물 제거 냄새제거))
3. 찬 물에 여러번 헹궈 체에 받혀
물기를 빼낸다
4. 양념장))
- 진간장, 맛술, 후추, 홍시 두개
(홍시는 설탕 대신 놓어주어 감칠맛을 더해줌)
5. 양념을 고기에 버무린다
6. 중간 불에 익히고 물을 넣어준다
7. 고기가 잠길 만큼 물을 자작하게 넣고
중간불로 끓이고 약한불에 서서히 20분정도 더 익혀준다
8. 채소 준비
- 당근, 무, 청고추 홍고추, 대파, 버섯
9. 20분 정도 고기를 익히고
당근과 무를 먼저 넣고 익히고
홍고추 청고추 버섯 익히고
마지막 대파를 넣고 마무리 한다
양념장 만들어 재어 놀 필요없이 바로 양념해서
고기에 버무려 먹음 되니까
한번 해보셔요~
어른 아이 모두의 입 맛을 사로 잡으실거에요^^


